(8422) 27-79-59 Skype: Liga.Simbirsk
Главное меню
Вход

Нашим клиентам после регистрации доступны технические спецификации.

Водоразбавимые лаки УФ-отверждения

   В ряду современных ЛКМ, предназначенных для обработки древесных поверхностей, особое место занимают водоразбавимые материалы со свойствами УФ-отверждения. Эксперты рынка называют их одной из самых инновационных, высокотехнологичных и перспективных позиций.

   Наряду с достоинствами, которые так отличают акриловые УФ материалы (высокая реактивность, стабильность, возможность рекуперации), данные лаки отличаются высокими показателями взрывобезопасности и экологичности.

 

   Фактор открытой пористой отделки, которая сегодня все чаще применяется, позволяет не скрывать структурную особенность деревянных поверхностей за счет сухого остатка рабочей смеси в 30-40%.

 

   Наряду с массой положительных характеристик, эти лаки доселе имели и одну важную проблемную особенность. Ею являлась значительная длительность предварительной сушки перед окончательным отверждением. До недавних пор 10-12 минут со ступенчатым повышением температурных показателей до 45 градусов считалось хорошей величиной длительности.

 

   Фирма RENNER Italia S.p.A. предложив новую разработку в области данных ЛКМ, справилась с проблематикой длительной предварительной сушки. Ее разработка, которой является самогрунтующийся, водоразбавимый лак УФ отверждения YU 30M891 с высокими показателями прозрачности, подготавливается к УФ-отверждению буквально за 4-5 минут. Наносимый на деревянную поверхность слоем в 90 граммов на 1 «квадрат», он затвердевает за 2.5 минуты при температуре в 25 градусов с последующим двухминутным обдувом воздухом с температурой в 30 градусов.

Данный материал отличается:

сухим остатком в 35%;

хорошими показателями устойчивости и твердости;

приятной на ощупь поверхностью;

степенью блеска в 30%;

высокой равномерностью образуемой поверхности.

Лак поставляется готовым к применению. Подготовка в виде добавления отвердителей не требуется. Имея невысокую вязкость, этот ЛКМ может наноситься на подготовленные деревянные поверхности с помощью распылительного оборудования.

 

   Добиться высококачественного декоративного и защитного эффекта, к примеру, на поверхностях дверей из массива дерева, фанерованных шпоном, удается нанесением двух слоев УФ-отверждаемого лака YU 30M891 с эффектом самогрунтовки, включая в процесс образования новой поверхности промежуточную шлифовку.

Rambler's Top100